省科协获2014年度全国科技工作者状况调查“优秀区域责任部门”称号

发布时间:2015-03-25   来源:调宣部    作者:李俊卿   浏览次数:

近日,中国科协表彰了2014年度全国科技工作者状况调查工作“优秀区域责任部门”和“优秀调查站点”。山东省科协获2014年度全国科技工作者状况调查工作“优秀区域责任部门”称号;山东省科协管理的章丘市第四中学站点被评为AAA级优秀调查站点,烟台市科协站点、山东科技大学站点、桓台县起凤镇中心学校站点、龙口市科协站点被评为A级优秀调查站点。

中国科协于2005年开始推动建立科技工作者状况调查站点,既是开展科技工作者状况调查的重要渠道,也是为基层科技工作者提供优质高效服务的重要窗口。目前,站点建设已经涵盖高等院校、科研院所、企业、医院、高新技术园区、中学、基层科协等不同领域,直接联系的科技工作者数量超过600万人。

近两年,山东省科协按照中国科协要求和自身调查工作实际,合理调整站点布局、强化站点管理考核,提高信息报送质量,圆满完成了中国科协的各项调查任务。为摸清我省科技工作者流动的基本情况、主要因素及作用机制,省科协委托省应用统计学会,开展了全省科技工作者状况调查和全省首次科技工作者流动状况调查,掌握了大量珍贵的调查数据,将形成一批高质量的决策建议,服务我省科技人才工作决策。

今年初,为优化调查站点布局,提高站点代表性,省科协在做好全国站点例行调整的同时,研究确定了16个省级调查站点。这些省级调查站点,将作为全国调查站点的有效补充,和全国调查站点配合开展我省科技工作者常态化调查与专项调查工作,为我省科技政策和人才工作决策提供科学依据。


编辑:平台信息员   
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统