您当前的位置:
首页
>>科技思想库>>通知通告

关于征集2016年度调研选题的通知

发布时间:2016-04-12   来源:调宣部    作者:王强   浏览次数:

各省级学会、各市科协、各省属企事业科协,省科协各国家级科技思想库研究基地,省科协国家级科技思想库各位决策咨询专家:

  为贯彻落实中央和省委关于新型智库建设的工作部署,推进省科协科技创新智库建设,根据年度工作计划,省科协决定开展调研选题征集工作。现将有关事项通知如下:

  一、 关于省科协科技创新智库的研究方向

  省科协科技创新智库将围绕经济社会发展中与科技相关的问题,重点开展科技人才、科技政策、产业发展、学科发展、科协改革方面相关问题的调查研究。2016年,将突出服务企业转型升级和科技人才发展相关政策的研究,辅以科技政策、学科发展、科协改革相关问题研究。

  二、关于征集调研选题的主要类型

  1.政策研究类。为助力实施创新驱动发展战略,围绕省委、省政府中心工作,聚焦服务企业转型和产业升级,发挥跨学科、综合交叉的优势,突出问题导向,就发展中存在的问题,深入开展调查研究,提出有针对性、可操作性的对策建议。

  2.科技工作者状况调查类。为助力实施人才强省战略,围绕创新科技人才政策,更好地发挥科技人才作为第一资源的作用,依托科技工作者状况调查站点,有针对性地开展问卷调查、专题调研,反映科技工作者的意见和诉求,提出科技人才政策建议,为省委研究制定相关人才政策提供参考。

  3.科协自身建设类。为贯彻落实中央和省委加强群团工作决策部署,推进科协系统深化改革,围绕改革联系服务科技工作者的体制机制、改革学会治理结构和治理方式、创新面向社会提供公共科技产品的机制、创新强化政治引领的方式,结合科协系统实际开展对策研究,为深化改革提供智力支撑。

  三、关于征集选题的要求

  请各单位、各位专家根据省科协对科技创新智库研究方向、课题类型的要求,研究确定课题的名称、类型、承担单位等详细情况,分建议省科协开展研究课题和本单位或本人拟研究课题,分别填写相应表格,于2016年4月30日前将材料电子版发省科协调宣部信箱。

  联系人:王强    电 话:0531-82073277

  地 址:济南市市中区杆南东街8号南楼601室

  邮 箱:sdkjsxk@163.com

  附件:1.建议省科协开展研究课题情况表

          2.本单位拟开展研究课题情况表

          3.推荐选题汇总表

  山东省科协办公室

  2016年4月11日

     

附件下载 

山东省科协关于征集2016年调研选题的通知.doc

 

编辑:平台信息员   
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统