您当前的位置:
首页>>企事业科协

山东信息职业技术学院成立科学技术协会

发布时间:2018-12-28   来源:潍坊市科协    作者:高建杰   浏览次数:

12月26日下午,山东信息职业技术学院科学技术协会成立大会暨第一次全体会议在学院举行。潍坊市科协党组成员、副主席曹丽华,山东信息职业技术学院副院长朱连庆出席大会并讲话。相关部门、各院(系)负责人,科技工作者代表和教职工共计200余人参加了大会。

朱连庆在致辞中介绍了学院科研工作情况,提出学院成立科协有助于科技工作者在学科前沿开展跨学科学术交流、推动学科交叉融合,有助于实现科技工作者加强横向联系、探寻合作机会的强烈愿望。他强调,希望学院全体科技工作者借助学院科协组织,认真履行职责,遵循习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神,围绕中心、服务大局,发挥优势、突出特色,锐意进取、开拓创新,为把学校建设成为特色鲜明、国内一流的高职院校,为服务地方经济社会发展做出更大贡献。

曹丽华在讲话中对学院成立科协表示热烈祝贺。她指出,加强高校科协工作,有利于推动高校学术交流,激发师生创新活力,提高科研水平,加强协同创新,发展国家科技事业;有利于促进科技资源开放共享,促进科技成果传播转化,推动科学技术普及,提升高校科技创新能力和服务经济社会发展能力,提高全民科学素质。学院科协要在学校党委的正确领导和大力支持下,积极履职尽责,贴紧学校中心工作,密切联系广大科技工作者,加强政治思想引领,努力成为学校党委联系科技工作者的重要纽带,为加快潍坊市新旧动能转换,推进“四个城市”建设作出新的更大的贡献。

会上宣读了潍坊市科协的批复文件,曹丽华和朱连庆共同为山东信息职业技术学院科协揭牌。大会听取了学院科协筹备工作报告,审议通过了《山东信息职业技术学院科学技术协会章程》,召开了第一届委员会第一次会议,选举产生了学校科协领导班子,学校科协负责人作了表态发言。


成立大会现场


揭牌仪式


0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统