您当前的位置:
首页
>>地方动态>>威海

威海市文登区科协确定2018年业务工作目标突破点

发布时间:2018-03-23   来源:文登区科协    作者:刘传坤   浏览次数:

近日,威海市文登区科协召开全体机关干部会议,研究确定2018年业务工作目标突破点。

2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年。为此,文登区科协高起点规划,从细处入手,将上级的精神快速高效地落实到具体工作中。

一是围绕新旧动能转换,以创办《前沿科学》科普季刊为抓手,提高前沿科学的科普宣传效果。积极响应上级加快新旧动能转换的号召,加强与上级业务部门的对接联系,将高铁、航天、无人驾驶等当代前沿科学技术作为科普内容编辑成册,成专题、成体系地向机关、企业等重点人群宣传推广,让公众及时了解世界科技发展的最新工作原理、发展历程、技术应用、前景展望等,提高他们对高科技的认知程度。

二是围绕乡村振兴计划,结合美丽乡村建设,加大镇驻地、农村科普体验馆以及科普e站的建设力度,提升农民科学素质。借鉴文登区金山社区科普体验馆建设经验,在农村建设1-2处科普体验馆、4-5处科普e站,以点带面,大力开展农村科普示范创建活动,帮助农民丰富知识,拓展视野,提升技能,为乡村振兴提供智力支撑。

     


编辑:平台信息员   
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统