您当前的位置:
首页
>>地方动态>>威海

威海市在第18届山东省青少年机器人竞赛中再创佳绩

发布时间:2018-05-21   来源:威海市科技馆    作者:王茹   浏览次数:

5月11日,第18届山东省青少年机器人竞赛在临沂市拉开帷幕。威海市共有15支代表队、51名参赛选手及教练员参加了此次竞赛。

威海代表队参加了“WER工程挑战赛”“FLL工程挑战赛”“创新比赛”三个比赛项目。经过2天激烈的角逐,威海15支代表队取得优异成绩,其中小学组获得了1项一等奖、3项二等奖、1项三等奖,初中组获得4项一等奖、5项三等奖,高中组获得1项一等奖。

机器人竞赛是一项富有时代性、创新性、参与性和普及性的青少年科普活动,对培养青少年的创新精神和综合实践能力,提高青少年的科学素养有积极作用。参加机器人竞赛不仅有助于培养学生的逻辑思维与动手实践能力,更是学生展现能力以及学习交流的舞台,有助于激发学生的探索热情。

今后,威海市科技馆将继续大力推广此项青少年科技竞赛,发掘和培养更多的学生参与到此项活动中来,助推青少年提高科学素质。

大赛现场

0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统