您当前的位置:
首页
>>地方动态>>威海

威海市环翠区新旧动能转换技术报告会暨企业创新发展对接会举办

发布时间:2018-05-21   来源:环翠区科协    作者:张萌   浏览次数:

5月19日上午,2018年山东省科协助力创新驱动发展工程--威海市环翠区新旧动能转换技术报告会暨企业创新发展对接会在威海召开。山东省自动化学会理事长、山东大学校长助理贾磊教授,环翠区委副书记宋华东,威海市科协副主席杜常君以及来自中科院沈阳自动化研究所、中科院青岛智能院、山东大学、哈尔滨工业大学(威海)、齐鲁工业大学等30余名国内自动化行业的专家出席会议。环翠区相关镇街分管负责同志以及环翠区装备制造业企业代表约60余人参加会议。

会上,山东大学控制科学与工程学院副院长田新诚教授,中科院青岛智能院副研究员、慧拓智能有限公司副总裁王健,中科院沈阳自动化研究所研究员、新松机器人自动化股份公司副总裁刘长勇,原SHARP多媒体技术研发中心终身研究员邹伟4位专家分别作了《数控装备与工业互联网》《车联网与自动驾驶》《工业机器人与智能制造》《以智能物联网技术与MES系统驱动生产模式的信息化跨越》专题报告。报告内容理念先进、创新性强、视野宽广、深入人心,为与会企业的发展升级指明了方向。

专家报告结束后,会议进入技术与需求发布环节。威海广泰空港、名流集团、三元塑胶3家环翠区的企业先后发布了各自的企业技术需求,山东省科学院自动化研究所、新松机器人山东服务中心、威海奇高科技发展有限公司、哈尔滨工业大学4家相关机构对自身具备的技术平台、服务内容进行了介绍,这对于技术与需求两方进一步深入了解、沟通洽谈打下了基础。

19日下午,按照原定计划,环翠区科协带领省自动化学会的20多位专家前往威海广泰空港设备股份有限公司、新北洋数码科技公司开展调研,进行技术座谈,与企业面对面的交流对接。学会及特邀专家针对企业的个性化需求,提出了下一步的解决方案,并列入近期工作计划,加快实施针对企业需求的综合设计方案。广泰空港和新北洋数码科技的相关负责人都对专家团队的初步对接表示满意,并对下一步的深入对接与长期合作充满期待。

2018年5月,环翠区成功获批山东省科协创驱工程示范区,5月19日环翠区新旧动能转换技术报告会暨企业创新发展对接会的召开正式启动了此次创驱助力活动。下一步,山东省自动化学会作为与环翠区对接的牵头学会,将以“智能技术引领产业发展,会地协同服务动能转换”为主题,与环翠区科协联合持续开展助力创新驱动发展系列活动,为环翠区的相关企业尤其是有需求的企业搭建对接平台,解决技术难题,服务于环翠区新旧动能转换和创新驱动发展,助推环翠区产业升级。

活动现场

活动现场

编辑:平台信息员   
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统