您当前的位置:
首页
>>科技思想库>>工作动态

省调研组领导到淄博市调研新型智库建设情况

发布时间:2018-07-06   来源:淄博市科协    作者:王伟   浏览次数:

  7月5日,山东省政府参事、省委原副秘书长、农工办主任王泽厚,省科技发展战略研究所副所长、研究员周勇,省科协调宣部部长尹希友一行五人到淄博市科协就新型智库建设情况进行实地调研,淄博市政府副秘书长刘波陪同参加有关调研活动。

  调研座谈会由淄博市科协主席卞军主持,部分区县政府分管领导、科协主席及淄博市人才智库有关专家应邀参加座谈。市科协副调研员张道峰就淄博市智库建设情况、存在问题和下一步工作建议进行汇报;区县政府分管领导从对智库专家的需求和充分发挥智库人才的建言献策和引领作用、区县科协就新型智库建设情况和存在问题、智库专家就自身发挥作用情况及对省科协新型智库的意见建议等方面进行了广泛的交流讨论。大家普遍认为,建设新型智库,是贯彻落实“四个全面”战略布局,在科技创新和经济建设主战场更加奋发有为,走中国特色群团发展道路的重大举措。智库专家要根据政府提出的决策需求,广泛进行调查研究,及时提出务实管用的意见建议。市、区县科协要发挥桥梁纽带作用,创新智库建设,完善人才结构,建好工作平台,有效发挥智库作用,积极推进人才资源共享,形成上下联动机制;要学会借脑,眼光向外,树立人才“只求为我所用,不求为我所有”的理念,组织国家级、省级智库专家到基层举办各类论坛和讲座,切实把智库人才的作用发挥好,为淄博新旧动能转换和转型发展做出应有的贡献。

1.jpg

座谈会现场


编辑:平台信息员   
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统