您当前的位置:
首页>>媒体报道

烟台日报:我市35名教练学习解读机器人竞赛

发布时间:2019-01-28   来源:烟台市科学技术协会    作者:于波 杜成龙   浏览次数:

本报讯(YMG记者 孟宪臣 通讯员 于波 杜成龙)1月22日至23日,2019年烟台市青少年机器人竞赛骨干教练员培训班在市科技馆举办。全市35名机器人竞赛骨干教练员参加了此次培训。

本次培训为期两天,共计12学时,聘请了有关专家进行培训讲解,培训内容包括FLL工程挑战、WER工程创新、VEX工程挑战/创意赛、丛林挑战赛、Dobot智造大挑战等项目规则解读以及机器人竞赛组织与管理技能培训等。培训强调学做结合,在理论培训结束后,还组织学员们实地参观了市科技馆青少年科学工作室和科技展厅,并亲身体验了机器人竞赛有关项目。受训的教练员们纷纷表示,为学习第十九届全国青少年机器人竞赛规则,提升我市机器人教育活动教练员的业务水平,推动全市青少年机器人教育活动的广泛开展,通过此次培训,参培教练员们都掌握了各个竞赛项目的内容、原理及方法,熟悉了竞赛规则,学会了如何去正确指导学生参加竞赛以及启发学生的创作灵感,为今后的机器人竞赛辅导工作打下了良好的基础。

  网站截图

(转载来源:烟台日报   转载时间:2019.1.28    转载网址:http://www.shm.com.cn/ytrb/html/2019-01/28/content_3367769.htm)

0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统