您当前的位置:
首页
>>地方动态>>临沂

费县科协赴第一书记任职村开展走访慰问活动

发布时间:2019-01-30   来源:临沂市科学技术协会    作者:潘学营   浏览次数:

1月28日,费县科协党组书记、主任王强带领班子成员到第一书记任职村——埠后村开展走访慰问活动。

在村干部的带领下,费县科协一行走访慰问5户贫困户。每到一户困难群众家中,王强同志都与群众进行亲切交谈,详细了解他们的身体状况、家庭情况和生产生活情况,认真听取群众对任职第一书记工作的意见建议,并送去了慰问金和新春祝福,同时对群众支持关心第一书记工作表达了感谢。

慰问结束后,费县科协班子与村两委班子进行了座谈,听取了任职书记工作汇报,详细询问了村里的生产生活状况及遇到的实际困难,并就村庄发展规划、基础设施建设和社区环境整治等问题提出了意见建议。

随后,费县科协一行到埠后村拆迁改造片区进行了实地考察,听取了情况汇报。王强强调,拆迁改造是造福群众的大事好事,要认真细致做好拆迁改造工作。一是要把相关政策给群众宣传到位,解释清楚,耐心细致地做好拆迁户的思想动员工作,引导群众正确认识和理解,形成良好的舆论氛围。二是要严格执行政策,要一碗水端平,一视同仁,不能乱“开口子”,不能优亲厚友。三是拆除房屋过程中,要注重安全,设置好警示标志,同时要采取降尘湿法作业,减少污染。

自第一书记到埠后村任职以来,费县科协全力支持第一书记工作,召开党组会议研究制定了《埠后村两年任职规划》,与帮包村签订了结对共建协议书,费县科协党组成员张希竹作为第一书记脱产长期驻村做好帮包各项工作。下一步,费县科协将发挥部门职能优势,结合当前脱贫攻坚的工作重点,在项目、资金等方面积极争取上级政策支持,帮助第一书记村困难群众早日脱贫致富。 

0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统