您当前的位置:
首页>>媒体报道

济宁新闻网:济宁科技中心变身“打卡圣地”,元旦三天接待游客7000人次

发布时间:2019-01-07   来源:济宁市科协    作者:王博文 李响 周志超   浏览次数:

元旦假期,不少市民选择在济宁高新区科技中心度过。据统计,小长假期间济宁科技中心累计接待游客7000余人次,丰富多彩的公益活动,让科技中心成为炙手可热的“打卡”之地。

在今年的元旦假期期间,不少市民带着孩子到科技馆馆内的各大主题展厅参观游览。丰富的展品、神奇奥妙的科学现象吸引着孩子们好奇的目光,围绕展台,孩子们聚精会神地听,全神贯注地看,有的孩子还摩拳擦掌,跃跃欲试。通过观看科普展品,培养孩子从小学科学、爱科学好习惯,提升科学素养,这也许是家长们带孩子来科技馆的初衷吧!据悉,科技馆图书厅元旦期间还举办了“爱读书屋”“3D立体书”“心愿便利贴”等文化活动,着力营造全民阅读的氛围。那些喜爱读书的市民闹中取静,徜徉在书的海洋细细品读,用三天假期充实自己的精神生活。

据了解,除了常规游览,还有不少青少年选择参加科技中心精心组织的公益课堂活动。元旦期间,科技馆共举办了“会说话的展品”“科学实验室”“机器人制造”“国际跳棋”“梵高的眼睛”“口才主持”等13场公益课堂,形式新颖、内容丰富,孩子们在寓教于乐中学到了知识,掌握了技能。不少家长表示,科技馆开展的活动启发了孩子们的科学意识,激发了孩子们的探求欲望,这个假期真是收获颇丰,不虚此行啊!

QQͼƬ20190106231217.png

(转载来源:济宁新闻网  转载时间:2019.01.06  转载网址:http://www.jnnews.tv/p/681345.html

0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统