您当前的位置:
首页>>学会动态

山东硅酸盐学会2019年理事工作会议召开

发布时间:2019-10-24   来源:山东硅酸盐学会    作者:彭建   浏览次数:

10月20日,山东硅酸盐学会2019年理事工作会议在山东省科学院新材料研究所召开。来自全省高等院校、科研机构及企业的80多位理事及代表参加了会议。会议由学会理事长程新主持。

学会秘书长彭建汇报了2019年学会主要工作;许建华研究员汇报了科技成果评估及专家库建设情况;咨询委员会赛同达秘书长汇报了乡村振兴及扶贫工作情况;王永华副秘书长汇报了学会2019年创新驱动助力工程情况。

彭建介绍了拟增补的常务理事和理事情况。会议经过表决,增补4名学会常务理事;5名学会理事。

魏化震副理事长宣读成立学术工作委员会的通知,张新恩副理事长宣读成立先进材料专家委员会的通知,陈代荣副理事长宣读成立固废资源化专家委员会的通知,辛生业常务副理事长宣读成立乡村振兴工作委员会筹备组的通知。

大会结束后,分别召开了2019年学会党建工作会议、2019年学术工作委员会第一次会议、2019年先进材料专家委员会第一次会议、2019年固废资源化专家委员会第一次会议和乡村振兴工作委员会筹备组会议。

会议研究通过了学会2020年党建活动计划。学术工作委员会研究确定了2019年学会各专家委员会的主要工作:启动团体标准制定工作;组织撰写行业分析报告;联系落实科技成果评价项目。有条件的专家委员会,积极组织科普展览,积极探索开展职称评审工作。先进材料专家委员会研究了活动方式和今后工作重点。确定2019年按照防水材料、木塑材料和墙体材料等方向分组开展工作,提高工作效率。重点围绕行业学术交流、技术创新、技术人员培训、科技评估和团体标准建设等方面开展工作。固废资源化专家委员会研究确定2019年重点在固废大数据、水泥窑协同处置固废、重大固废课题联合攻关、固废资源化技术产业化等方面加强合作。近期就省内及国内赤泥、黄金尾矿、粉煤灰、煤矸石等大宗固废的资源化研究与产业化进行合作交流,并尽快形成定期交流研讨机制。乡村振兴工作委员会筹备组研究确定:学会乡村振兴工作委员会筹备组参与单位,为乡村振兴工作委员会发起单位;不断吸收有社会有公益心、愿意积极参与乡村振兴工作的单位,作为学会乡村振兴工作委员会发起单位。

0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统