您当前的位置:
首页>>科协资讯

省科协党组理论学习中心组到大众报业集团进行学习交流

发布时间:2019-10-25   来源:省科协调宣部    作者:苏芳晨   浏览次数:

10月24日,省科协党组理论学习中心组围绕新形势下如何提高党员干部新闻政治理论素养,以“重温党报历史,坚定新闻党性”和“适应融媒发展,做好舆情应对”为主题到大众报业集团进行学习交流。与会人员考察了大众日报社史陈列馆、大众报业集团融媒体中心、大众舆情中心等,与有关负责人进行了学习交流。省科协党组副书记、副主席纪洪波出席活动并讲话。

参观大众日报社史陈列馆

听取大众报业集团融媒体中心工作人员讲解

在大众日报社史陈列馆,中心组成员通过陈列馆大量珍贵的文稿、图片、实物,以及雕塑、绘画、景观、电子视频等,重温感受了大众日报厚重的历史底蕴和大众日报在战火硝烟中成长的艰难历程。在大众报业集团融媒体中心、大众舆情中心等,中心组成员与有关负责人就如何精准对焦新时代新闻舆论宣传目标要求,如何正确回应和做好舆情引导工作,怎样探索创新融媒体宣传手段和渠道,进一步加强对广大科技工作者的政治思想引领等方面进行了充分沟通和交流。

 


交流研讨现场

纪洪波在讲话中指出,党的新闻舆论工作是党的一项重要工作,是治国理政、定国安邦的大事。党性原则是这项工作的根本原则,必须时刻牢记、时刻坚持不动摇,疏忽了就会栽跟头、犯错误。作为联系广大科技工作者的群团组织,科协的新闻宣传工作要将政治性作为首要原则,通过政治引领政治吸纳团结引领科技工作者听党话跟党走。要围绕贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、习近平总书记关于群团工作的重要指示精神,结合科技工作特点和科协实际,推出一批有理论深度、实践力度、情感温度的宣传成果。要进一步为科技工作者提供政策服务,针对科技工作者的思想和精神需求有针对性地开展宣传工作,动员科技工作者为经济文化强省建设贡献聪明才智。

纪洪波在讲话中强调,当今时代,舆论传播呈现出的主体多元化、渠道复杂化现象以及互联网传播手段多样化对意识形态工作都提出了新的考验,科协肩负广泛联系各行各业的科技工作者的责任,要勇于担责;要提高能力,做到能够担责;要掌握新媒体的话语方式,贴近服务对象,做到善于担责;要保持清醒头脑,冷静观察、平稳把控、积极应对,牢牢掌握宣传工作主导权,做到主动担责。同时,要提高政治敏锐性和职业敏感度,重点关注发生在科技工作者群体中的热点、焦点、难点问题,有针对性地加强思想引领,形成全方位、多层次、多声部的主流舆论矩阵。

省科协党组理论学习中心组成员参加了活动。

 

0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统