您当前的位置:
首页>>工作动态

山东代表团在第十届全国青少年科学影像节活动中喜获佳绩

发布时间:2019-10-30   来源:山东省科技馆(青少年科技活动中心)       浏览次数:

  10月25-28日,由中国科协青少年科技中心、中国青少年科技辅导员协会和四川省科学技术协会共同主办的第十届全国青少年科学影像节展映展评活动在四川省成都市举办。来自全国的344名青少年、111名领队和指导教师、评审专家以及各地观摩活动的教师和家长约700人参加。山东代表队荣获一等奖3项,山东省科技馆(山东省青少年科技活动中心)被评为优秀组织单位。

  山东省共8个代表队16名学生参加第十届全国青少年科学影像节展映展评环节。经过技能测试和封闭问辩的激烈角逐,山东选手荣获全国一等奖3项、二等奖4项、专项奖1项(三等奖暂未公示);济宁兖州区第一中学徐文萍获评全国优秀辅导教师奖。其中,威海乳山第二实验小学的段金逸、孙宗贤,临沂山大华特卧龙学校的宁珂、张淼,济宁第一中学的刘家宁分获一等奖。

  第十届全国青少年科学影像节活动自今年4月启动以来,共收到科学影像作品4647部,经专家初评,140部作品入围本届影像节展映展评活动,共评选出一等奖56项、二等奖76项、三等奖2890项及各项专项奖。我省116项作品参与角逐,8个项目进入展映展评活动。

  今年是青少年科学影像节十周年,本次展映展评拓展了活动形式,丰富了活动内容,增设了科学影像专题论坛,放映优秀科学影片,回顾影像节十年历程,发布十周年纪念主题曲,异彩纷呈的活动为青少年们带来了一场科学盛宴。


0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统