您当前的位置:
首页>>科协资讯

山东省科技界用书画摄影作品庆祝新中国成立70周年

发布时间:2019-11-01   来源:省科协调宣部    作者:苏芳晨   浏览次数:

10月31日,由省科协、省文联联合省美术家协会、省书法家协会、省摄影家协会等单位共同策划发起,省科技馆、省互联网传媒集团、省科技咨询中心有限公司承办的“庆祝新中国成立70周年,弘扬新时代科学家精神,学习‘习近平用典’书画摄影作品展览”活动在省科技馆开幕。

展览活动现场

省科协党组书记、副主席王春秋,省科协党组副书记、副主席纪洪波,省文联副主席、党组成员王映海,省美协秘书长魏百勇,省书协副主席王瑞,省摄影家协会副主席赵希祥等出席活动。开幕式由省互联网传媒集团副总经理姜长勇主持。

省科协党组副书记、副主席纪洪波致辞

纪洪波在致辞中表示,要按照习近平总书记“两创”理论,继承和弘扬中华优秀传统文化、推动中国特色社会主义文化建设。这次展览是一次跨界融合的创新,科技的进步会促进优秀文化的传播,科技文化需要跨界融合、协同创新。希望广大科技工作者、书画摄影爱好者,用好手中的画笔和镜头,创作出更多饱含蕴意和深情的作品,展现出新时代科技事业的蓬勃发展和科技工作者奋发有为的精神风貌,为新时代现代化强省建设贡献智慧和力量。

活动现场播放了2019齐鲁最美科技工作者宣传片。宣传片讲述了梁建英、于金明、魏世杰、田纪春、尚书旗、王海明、汪传生、魏化震、张志平、荆少东10位“齐鲁最美科技工作者”在科学研究、科学普及、科技推广、技术创新、成果转化等科技事业上的突出成就。

“我这次很荣幸获得了一等奖,我感到非常的高兴,我认为任何的成功,都离不开平时的勤学苦练,就如同今天看到的宣传片里的科技工作者一样,只有坚持不懈的努力,才能取得好成绩。”获得“习近平用典”书画摄影大赛一等奖的史云鹏在领奖后激动地说。

开幕式结束后,参观者纷纷走进展厅,透过一幅幅书画摄影作品,感受着广大科技工作者对党、国家、民族的热爱之情。据了解,“习近平用典”书画摄影大赛共收到作品300余幅,经过严格认真评审,最终评审出优秀作品100余幅进行集中展出,所有评选出的优秀作品将在山东省科技馆临展厅进行为期一周的展览,欢迎广大书法摄影爱好者前来参观!




0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统