当前位置:  首页
 /  新闻  /  地方动态  /  日照

2019年“山东省青少年科普报告百校行、希望行”活动走进日照

发布时间:2019-11-18

来源:日照市科学技术协会

浏览次数:

11月5日,山东省暨日照市青少年科普报告百校行、希望行活动在日照市金海岸小学拉开帷幕。日照市科协党组书记、主席臧新宇、日照市教育局基教科副科长万修伟、日照科技馆馆长李志毅等领导到场指导,东港区科协、东港区教体局、日照金海岸小学负责同志参加活动。

该活动分别走近东港区、山海天、经济技术开发区、岚山区等5个地区的21所学校。活动以提高全市青少年的科学素养,进一步推动我市素质教育深入实施为主要目的,依托中国科学院科学家科普演讲团和山东省青少年科普专家团的专家力量,科普报告内容主要包含科技创新、环境保护、天文奥秘、信息技术、心理卫生、文明礼仪等方面。旨在向全市青少年普及现代科学技术前沿知识。

该活动受到了师生和家长的一致赞扬,引起了社会的强烈反响和高度评价。日照市科协、科技馆将继续深入开展此类活动,积极传播科学要义、启迪创新智慧,鼓励青少年尊重科学、热爱科学、崇尚科学、探索科学。

山东省科学技术协会 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统