您当前的位置:
首页>>媒体报道

大众网:2019年济宁市中科院老科学家科普大讲堂活动启动

发布时间:2019-11-19   来源:济宁市科学技术协会    作者: 孙泽文 刘文杰   浏览次数:

为提高青少年科学素质,普及科学知识和科学方法,激发青少年科学兴趣,培养青少年科学思想和科学精神,济宁市关工委、科协联合市教育局、团市委于11月12日晚上在济宁市育才中学举行“2019年济宁市中科院老科学家科普大讲堂”启动仪式,市科协主席籍峰,市关工委副主任张云沐,市教育局副局长郝民,市科协副主席金曙霞,团市委副书记盛振凯、任城区科协主席陈东海等领导参加了此次活动。

启动仪式上,由学生代表为前来宣讲的科学家献花表示诚挚的尊敬与感谢。育才中学乔德金校长致欢迎辞,介绍了近年来育才中学在青少年科技教育工作方面取得的成绩。济宁市科协主席籍峰作讲话,强调青少年科普工作的重要性,并对今后的青少年科普工作提出要求,要继续开拓创新,大力推广科普活动,推动全社会为青少年科普工作、为促进济宁科技创新发展贡献力量。

启动仪式后,中国科学院老科学家科普讲师团副团长徐文耀教授在该校作题为《生活,因科学而美》的报告。此次科普报告不仅突出了知识性、科学性和通俗性,更兼具趣味性和新颖性,采取互动式演讲方式,将讨论和交流相结合。老科学家们还利用一线工作积累的丰富知识经验,以浅显通俗、幽默风趣的语言,讲授深奥的现代科学技术知识,并介绍了最新的科学技术成果和未来发展趋势。同时,通过介绍一些科学事件和知名科学家的拼搏故事,向学生们展示科学思想和科学方法。

据了解,此次济宁市科协邀请到中国科学院老科学家徐文耀、王邦平等5人联合组成的科普讲师团来济宁作报告。2019年济宁市中科院老科学家科普大讲堂活动将于11月12日至15日在全市各县市区中小学校举办二十多场高质量的科普报告会。

(转载来源:大众网济宁·海报新闻 转载时间:2019年11月19日 转载网址:http://jining.dzwww.com/news/jnxw/201911/t20191113_17172487.htm

0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统