当前位置:  首页
 /  新闻  /  地方动态  /  日照

日照市科普教育基地和招贤镇聚贤社区科普馆落成揭牌仪式隆重举行

发布时间:2019-11-22

来源:日照市科学技术协会

浏览次数:

11月20日,日照市科普教育基地(招贤玫瑰产业园)和招贤镇聚贤社区科普馆落成揭牌仪式在莒县招贤镇举行。省乡村振兴驻莒县服务队队长、省住建厅副厅长王润晓,日照市科协主席臧新宇,副主席解植国及莒县县委常委、宣传部长卢兆梅,县人大常委会党组成员张宝元,县政协副主席刘香初,县科协主任刘信义等领导嘉宾出席活动,招贤镇党委书记张颖主持活动。

省乡村振兴驻莒县服务队队长、省住建厅副厅长王润晓与日照市科协主席臧新宇共同揭牌

招贤玫瑰产业园采用与国际接轨的工业化、数字化、标准化管理体系,实现玫瑰生产的全过程可控制、可追溯,是一处结合玫瑰花卉种植、玫瑰产业推广、玫瑰科普教育、玫瑰文化体验、玫瑰主题休闲度假等多项功能于一体的玫瑰主题生态综合园区。

目前已建成高标准冬暖式大棚52个,占地66亩的智能化温室大棚1个,并成功顺利投产。被日照市科协命名为“日照市科普教育基地”。

 

“聚贤社区科普馆”是2019年“山东省基层科普行动计划”项目之一,中央财政拨付资金20万元。主要展品展项包括:多媒体互动设备、科普e站、VR设备,科普展板涉及声、光、电、天文学等多学科知识等内容。可以让基层公众特别是青少年学生近距离感受到科学的魅力。

 

招贤玫瑰产业园科普教育基地、聚贤社区科普馆的建成启用,标志着全县科普设施建设又上了一个新的台阶,公众科学素质又有了新的提高。

截止目前,莒县共有市级科普教育基地9处,山东省科普教育基地3处,社区科普馆4处。加大对科普设施投入和建设,对于广泛传播科学知识,弘扬创新文化,提高重点人群的科学素质,促进基层科学文化的发展繁荣具有积极作用。通过示范引导、科技宣传等多种有效方式,引导农民群众从传统的农业生产走向学科技、用科技、依靠科技发家致富的道路,让农民群众从中学到更多的实用技能、推广更多优质新品种,真正实现经济大翻身,为乡村振兴做出新的贡献。

山东省科学技术协会 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统