您当前的位置:
首页>>工作动态

山东省在2019年全国青少年高校科学营总结研讨会上荣获系列表彰

发布时间:2019-11-25   来源:山东省科技馆(山东省青少年科技活动中心)       浏览次数:

11月19日-22日,2019年全国青少年高校科学营省级管理办公室和分营承办单位总结研讨会在厦门举行。会议总结了2019年高校科学营工作,组织开展了优秀承办单位经验交流座谈,评选出高校科学营活动优秀组织单位、先进个人、特色营队活动等奖项。

山东省科技馆(山东省青少年科技活动中心)荣获2019年青少年高校科学营“优秀组织单位”称号,山东大学分营、中科院海洋研究所专题营荣获“分营优秀组织单位”称号,山东省科技馆高校科学营项目主管李意、山东大学分营项目主管南东舟、中科院海洋研究所海洋专题营项目主管王敏荣获“先进个人”称号,李敬聪等十四位同学荣获“优秀志愿者”称号,杨逸冰、李晓博两位营员荣获“优秀营员征文”奖项。

优秀组织单位颁奖现场

先进工作者颁奖现场

2019年山东省共接收420名来自全国各地的营员参加高校科学营山东分营活动,各承办单位充分利用山东优质科技教育资源,为培养科技创新后备人才贡献力量。与此同时,我省选派416名师生,分别参加了北京大学、清华大学、复旦大学等十余所高校的科学营活动。2019年青少年高校科学营山东分营活动由山东省科协、山东省教育厅、山东大学、中国海洋大学和中国科学院海洋研究所共同主办。山东省科技馆(山东省青少年科技活动中心)负责日常管理工作,积极协调各高校和相关单位,精心筹备,严密组织,圆满完成了本年度高校科学营工作任务。

青少年高校科学营活动是中国科协、教育部自2012年起,为贯彻落实《全民科学素质行动计划纲要》,充分发挥高校在提升青少年科学素养方面的作用,激发青少年对科学的兴趣,举办的青少年科技教育活动。包括港澳台在内的全国各省、市、自治区和50余所知名高校参与此项活动。

0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统