您当前的位置:
首页>>学会动态

山东防痨协会结核病预防控制专业委员会完成第四届委员会换届选举及学术培训

发布时间:2019-11-26   来源:山东防痨协会       浏览次数:

2019年11月21日,山东防痨协会结核病预防控制专业委员会第四届委员会换届选举及学术培训班在济南召开。会议由山东防痨协会副理事长兼副秘书长王仕昌主持,山东防痨协会副理事长兼秘书长、山东省胸科医院副院长刘风林,第三届预防控制专业委员会主任委员张修磊出席了开幕式。

刘风林在致辞中肯定了山东防痨协会预防控制专业委员会在配合全省结防工作安排、围绕结核病防治策略制定和防治规划实施为政府和卫生行政部门做好参谋、为市级及县级结核病防治机构做好技术咨询等方面的成绩,并对新一届委员会提出建议:要继承和发挥上一届结核病预防控制专业委员会在全省结核病防治工作中的作用,指导和鼓励委员们以更高的热情投入到结核病防治工作中;围绕结核病预防控制专业领域的发展,开展学术交流和培训,紧跟学科发展的前沿动态,引进结核病预防和控制工作的新措施、新方法,激发委员们积极工作的意识;提高专业委员会的服务能力,团结各位委员,努力为提高全省的结核病防治能力和水平搭建技术交流和学术提高平台。

大会在山东防痨协会秘书处主任宋春燕的监督下,进行了第四届结核病预防控制专业委员会的换届选举工作。主任委员张修磊作第三届结核病预防控制委员会工作报告,候选副主任委员马云波宣读《山东防痨协会结核病控制委员会管理办法》,候选副主任委员王茂波作第四届委员会候选人产生过程及资格审查报告,王仕昌副理事长宣读《山东防痨协会结核病预防控制委员会第四届委员、副主任委员、主任委员选举办法》。经无记名投票,张修磊当选为第四届委员会主任委员,马云波等14人当选新一届委员会副主任委员,于晓等55人当选为委员,选举王倩、李荣为秘书。

选举结束后,在新一届委员会的共同见证下,会议进行了高水平的学术活动。北京胸科医院结核科主任初乃惠、国际防痨联合会中国办公室林岩教授、《中国防痨杂志》副主编范永德、中国疾控中心结控中心患者关怀部主任周林、中国疾控中心结控中心政策规划部主任刘小秋、广东省惠州市结核病防治所主任刘志东为大会授课。内容涉及耐药结核病临床诊疗专家共识、结核病合并糖尿病的治疗控制、科技论文的写作、提高病原学阳性率的方法、国家结核病诊疗技术规范、手机一体化管理系统中基层患者管理工作中的运用等,紧紧围绕工作实际和结核病防治领域前沿知识,在参会人员中引起巨大反响。

0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统