您当前的位置:
首页
>>地方动态>>济南

济南市平阴首个院士工作站揭牌 力争在玫瑰精油亚临界萃取技术上取得突破

发布时间:2019-11-26   来源:济南市科学技术协会       浏览次数:

11月20日上午,平阴县玫瑰研究所院士工作站揭牌仪式在平阴县举行,平阴县委书记杨旭东为杨祖惠院士颁发“济南市院士工作站”牌匾。

作为英国皇家运输与物流学会院士,杨祖惠院士是全球百年内50多个联邦国家地区3000多位物流院士之一。多年来,杨祖惠院士一直致力于研究对农业产品的价值利用,研究农业产品的有效成分对大健康产业的促进作用,他研究成功的亚临界萃取技术以无毒无味、安全环保、节能高效而震惊业界,现已应用于珍贵芳香精油的萃取,如沉香、茉莉、橘红果等。

此次杨祖惠院士受平阴县科协之邀担任平阴县玫瑰研究所的合作院士,是平阴县首次引进院士这一顶尖人才。杨祖惠院士将主要指导平阴玫瑰研究所技术团队的研发工作,将亚临界萃取技术应用于平阴重瓣红玫瑰,确定最佳工艺流程及工艺参数,提高玫瑰精油的得油率,通过延长玫瑰鲜花保质储存,最大限度延长玫瑰精油生产时间,从技术上克服多年来玫瑰精油出油率低、香型差等困扰平阴玫瑰多年的老大难问题。

同时,除了担任平阴县玫瑰研究所的合作院士外,这次引进杨祖惠院士,在平阴县科协牵头下,还建立了政研企三方合作模式,杨祖惠院士将帮助入驻玫瑰高端产业园,在亚临界萃取玫瑰精油领域处于技术领先水平的广东曜禾神武科技有限公司开发玫瑰精油的国际市场。

在座谈时,杨旭东对杨祖惠院士担任平阴县玫瑰研究所的合作院士表示欢迎和感谢,希望杨祖惠院士强化对平阴玫瑰产品研发方面的指导力度,进一步提升玫瑰产品的附加值,拉长玫瑰产业链条,助力玫瑰产业向高端化发展。平阴县也将进一步强化服务保障,积极创造优良的条件。与此同时,平阴县也将进一步强化与企业的对接沟通,营造一流的营商环境,倾力为企业排忧解难,加速企业落地落实,实现共同发展、互利共赢。

平阴首个院士工作站揭牌

0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统