您当前的位置:
首页>>工作动态

广东省科协来鲁调研山东省科协学会工作

发布时间:2019-11-27   来源:省科协学会部       浏览次数:

2019年11月19至20日,广东省科协学会学术部部长谢洪一行来山东调研学会工作。

座谈交流

广东科协学会工作调研组实地参观了山东省地球物理学会的院士专家工作站、时空数据中心,以及山东农业机械学会的山东省智能农业装备实验室、山东省高速精密播种智能化技术工程实验室、山东省农业装备质量检测中心、农科院展厅等,详细了解了学会工作情况。

调研组还与省科协学会部及部分省级学会秘书长进行座谈交流,就做好新时期学会工作分享经验、深入讨论。学会部介绍了我省在打造高端学术品牌,拓展科技类公共服务职能,实施助力地方创新驱动发展工程,搭建“双创”活动平台,提升学会创新和服务能力,以及学会党建工作等情况;山东地球物理学会、山东省工程师协会、山东省农业机械学会、山东电子学会负责人分别介绍了各自的学会亮点工作情况。广东省科协学会学术部分享了在学术引领科技创新、学会发展能力建设以及服务创新驱动发展等方面的先进工作经验,并就两省科协学会工作加强合作提出了多项建设性意见。

0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统