您当前的位置:
首页>>学会动态

山东省艾滋病防治协会第三次会员代表大会在济南召开

发布时间:2019-11-27   来源:山东省艾滋病防治协会       浏览次数:

2019年11月22日,山东省艾滋病防治协会第三次会员代表大会在济南召开。来自全省疾控、血站、医疗、妇幼保健机构,山东大学、省直卫生机构等单位的215名会员代表参加了会议。省科学技术协会学会部部长葛玉芝,省卫生健康委员会疾控处副处长赵鹏,中国性病艾滋病防治协会常务副会长郝阳,省艾滋病防治协会第二届理事会会长王元宁,省艾滋病防治协会第二届理事会副会长、山东大学公共卫生学院院长李士雪,省艾滋病防治协会第二届理事会副会长、山东大学教授姜宝法,香港智行基金会主席杜聪出席开幕式。会议由省艾滋病防治协会第二届理事会副会长、山东大学公共卫生学院院长李士雪主持。

大会现场

大会首先听取了第二届理事会会长王元宁代表第二届理事会作的《第二届理事会工作报告》、副秘书长傅继华作的《第二届理事会财务报告》、第二届理事会副会长姜宝法作的《修改章程的说明》《修改财务管理制度的说明》《修改会员管理办法的说明》《第三届理事候选人的推荐说明》和《第三届会员申请情况》,然后采取举手表决的方式,对以上报告和说明分别进行表决,经现场统计,以上报告和说明均全部通过审议。根据《山东省艾滋病防治协会关于发展协会会员及推荐会员代表、理事候选人的通知》的要求,结合各市疾控中心以及有关单位的推荐,按照理事人数不超过会员总人数的三分之一原则,第二届理事会拟任理事195名。215名与会会员代表以无记名投票形式进行了选举表决,经统计,共发放215张选票,收到215张选票,其中有效选票215张,现有195名理事候选人均已超过半数选票顺利当选。

根据会议日程安排,第三届理事会产生后立即召开了第一次全体会议。会议首先听取了第二届理事会副会长姜宝法作的《第三届常务理事、协会负责人和监事会候选人的推荐说明》,按照常务理事人数不超过理事人数的三分之一原则,拟任第三届常务理事61名;拟设会长1名,副会长6名,秘书长1名,监事长1名,监事2名。179名与会理事以无记名投票形式进行了选举表决,经统计,共发放179张选票,收到179张选票,其中有效选票179张。现有61名常务理事候选人、协会负责人和监事会人员均已超过半数选票顺利当选。会议结合工作实际情况,并根据会议日程安排,召开了第三届常务理事会第一次会议,主要议题为表决通过副秘书长人选。由第三届理事会副会长兼秘书长李仁鹏提名,经本次常务理事会投票表决,省疾控中心吕翠霞同志和张晓菲同志以全票顺利当选为省艾滋病防治协会副秘书长。

傅继华在讲话中强调,虽然省艾协在过去的五年中取得了显著成绩,但同时也面临着巨大的挑战。他指出,在下一步将重点做好五方面的工作:一是认真贯彻落实国家的法律法规,严格依法办会;二是进一步加强组织建设;三是加强制度建设,推进科学管理;四是明确工作定位点;五是加强作风建设。李仁鹏秘书长代表省艾协新一届秘书处表态:第一,严格依法办会,照章办事,全面推进省艾滋病防治协会新发展。第二,在会长的领导下,认真贯彻执行理事会和常务理事会的各项工作任务。第三,坚持服务为先的理念,全心全意地为政府部门尽责,为广大会员和企事业团体会员单位尽力,为艾滋病防治社会组织的发展尽心。

本次会议共邀请了两名专家作学术报告,包括中国疾病预防控制中心研究员汪宁报告的“中国艾滋病防治90-90-90现状”和首都医科大学附属北京佑安医院性病艾滋病临床诊疗中心主任医师孙丽君报告的“暴露前和暴露后预防”。通过专家详细的讲解,与会代表对全国艾滋病疫情状况和防治工作进展有了总体了解,对如何预防和开展暴露前、暴露后预防增加了认识,对今后开展当地工作有积极的指导作用。

通过本次会员代表大会的召开,省艾滋病防治协会圆满顺利完成了换届选举工作,产生了第三届理事会和常务理事会,为今后省艾协有序开展工作提供了组织保障。与第二届理事会相比,第三届理事会成员单位构成和人员数量上都有较大变化,团体会员数量有较大增加,来自高校的理事、常务理事数量增加明显。随着省艾滋病防治协会组织队伍建设的不断发展与壮大,其将更加有利于推动各地社会组织参与艾滋病防治工作。

0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统