您当前的位置:
首页>>学会动态

高校学生社团艾滋病预防教育技能培训活动在济南举办

发布时间:2019-11-27   来源:山东省艾滋病防治协会       浏览次数:

2019年11月26日,在第32个“世界艾滋病日”来临之际,为进一步发挥高校学生社团在预防艾滋病教育方面的积极作用,增强高校学生社团开展同伴推动与志愿参与等艾滋病预防教育技能,山东省艾滋病防治协会与山东省教育厅联合举办了高校学生社团艾滋病预防教育技能培训活动,来自全省50多所高校学生社团的师生、济南市及11个区县疾控中心艾滋病防治人员共230余人参加了活动。

此次培训活动内容主要是邀请中科院心理研究所研究员钱炜和广东省了岭南伙伴社区支持中心主要负责人分别作了题为《大学生青春期与性健康—心理问题及对策》和《大学生青春期与性健康—行为问题与对策》的专题报告,广东省了岭南伙伴社区支持中心钟乐怡讲师分享了“同伴教育活动—优秀案例”,并与参训人员交流了青年参与影响青年的优势以及青年学生如何应对艾滋病等内容。活动全程中,主讲老师结合大学生常见身心健康问题,通过优秀案例,现场普及艾滋病防治知识,讲授高校社团开展艾滋病预防教育的工作方式和技巧,活跃的现场气氛让学员学的扎实,记得牢固,让学生社团工作者广受启发。

通过举办此次活动,使负责管理高校学生社团的老师和社团主要负责人都加深了社团参与艾滋病防控的了解,学校了一些新的艾滋病预防教育工作方式、技巧等,通过互动式、参与式、角色扮演等多种方式进行的演练操作提高了参训人员的实操技能,为下一步大家回到自己的工作岗位开展实际工作提供支持和帮助,保护青年学生远离艾滋,共享健康。

培训互动现场

0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统