您当前的位置:
首页
>>地方动态>>淄博

山东省科协助力创新驱动发展工程先进陶瓷材料高端学术报告会在淄博召开

发布时间:2019-11-27   来源:淄博市科学技术协会    作者:南楠   浏览次数:

11月22日至23日,山东省科协助力创新驱动发展工程先进陶瓷材料高端学术报告会在淄博高新区举行。会议邀请清华大学、中科院、北京航空材料研究院、西安交通大学、中材高新材料股份有限公司等专家做精彩报告。山东省硅酸盐学会秘书长彭建,淄博市政协副主席董学武,淄博市科协党组书记、主席卞军,淄博市陶琉轻纺产业发展中心主任赵鹏、山东工业陶瓷研究设计院副院长陈学江等100余名省内外专家学者及部分淄博陶瓷企业参加报告会。会议由彭建主持。

董学武在致辞中表示,淄博目前正处于转型发展、全面振兴、走在前列的关键时期,加快新旧动能转换的任务十分繁重,比以往任何时候都更加需要科技创新的引领和驱动。先进陶瓷材料的进步与发展,先进陶瓷材料成果的应用于转化,对于建设创新型国家、资源节约型社会和环境友好型社会具有重要意义。希望淄博各相关企业能以本次会议的召开为契机,进一步加强与各位专家的联系,不断开拓学术交流与合作,积极争取更多的项目在淄博落地,为推动淄博老工业城市转型发展、全面振兴、走在前列作出新的更大贡献。  

报告会上,清华大学教授潘伟、北京航空材料研究院教授陈大明、清华大学材料学院教授岳振星、中材高新材料股份有限公司总裁张伟儒、西安交通大学教授魏晓勇、中科院上海硅酸盐研究所研究员蒋丹宇分别围绕各自研究领域做了精彩报告。

报告会结束后,召开创新驱动工程联席会议暨陶瓷专家委员会会议、陶瓷材料专家企业对接会两场对接交流会,会上各位专家围绕淄博市先进陶瓷材料的规划和发展提出了建设性意见,针对制约企业发展中遇到的瓶颈和难题,提出了切实可行的改进措施。会后专家一行赴山东鹏程陶瓷有限公司进行实地调研。

0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统