您当前的位置:
首页>>科协资讯

陈爱国出席全省健康科普宣传平台建设现场会暨启动仪式

发布时间:2019-11-28   来源:省科协科普部       浏览次数:

11月26日,由省科协、省卫生健康委共同举办的全省健康科普宣传平台建设现场会暨启动仪式在单县举行,省科协党组成员、副主席陈爱国,省卫生健康委党组成员、副主任牟善勇出席活动并讲话。

陈爱国指出,科学普及是国家科技工作的重要组成部分,是创新文化建设和人才培养的基础性工程,也是不断满足人民日益增长美好生活需要的时代需求。健康科普,事关广大人民群众的科学素质和生命安全,健康首先应该从科普开始,健康科普是提升全民健康素养水平、助力健康中国建设的必由之路。

陈爱国强调,省科协、省卫生健康委共同开展健康科普宣传平台建设,能够为我省广大社会公众提供权威的、科学的、实用的健康科普信息,能够将优质科普资源、健康科学知识、健康生活风尚在社会公众中广泛传播。省科协将积极调动社会各方资源力量,大力加强健康科普资源的开发、集成与共享工作,加大健康信息供给服务力度,努力提升全民健康科学素养。全省各级科协组织与卫健部门,要在省科协与省卫健委良好合作的基础上,进一步加强沟通交流,加大合作力度,不断促进我省健康科普事业发展,提高全民健康生活水平,为我省经济社会高质量发展、增进全省人民福祉做出更大贡献。

会议结束后,与会人员到单县中心医院、谢集镇王桥村卫生室等地考察了健康科普宣传平台安装使用情况,到单县科技馆考察了“中国公民健康素养基本知识与技能”展厅。

省科协、省卫生健康委联合在全省开展健康科普宣传平台建设,是落实党的健康扶贫部署、针对农村基层特别是贫困地区健康素养偏低的实际,而采取的具体行动。健康科普宣传平台建设是在全省各级医疗机构、社区医疗服务中心免费配置数字终端,通过在候诊区等公共场所播放医学保健常识,发布卫生健康新闻,提高社区健康科普服务能力,促进健康知识有效传播,不断提升社区居民健康水平。

0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统