您当前的位置:
首页>>工作动态

山东科技咨询协会助力光谷未来城创驱工程共建学会企业创新共同体授牌仪式暨专利技术培训活动在东营举办

发布时间:2019-11-28   来源:山东科技咨询协会       浏览次数:

11月27日,山东科技咨询协会助力东营光谷未来城创新驱动发展工程共建学会企业创新共同体授牌仪式暨专利技术培训活动在园区举办。山东科技咨询协会副理事长兼秘书长李俊卿,山东省材料学会秘书长孙永兴,东营市科普服务中心胡建明主任,山东省科协学会服务中心技术创新部部长张鲁豫等出席活动。省科协学会服务中心、东营市科协、园区等单位领导,专家及近50名企业技术人员参加了培训活动。

授牌仪式

东营市科协学会部部长张兴波主持了授牌仪式,针对山东科技咨询协会、山东省材料学会和光谷未来城共建学会企业创新共同体的意义,对成立的背景等做了介绍,并指出,共建学会企业创新共同体、利用好学会企业创新共同体是做好助力创新驱动发展工程的主力军,要做好产学研相结合,发挥产业创新引领作用,促进创驱工程目标的有效实现与具体落地。

培训现场

在技术培训中,山东科技咨询协会专利专家董先红对专利申报和专利在科技成果转化中的重要性做了具体讲解,并通过生动的案例指出企业申报专利的重要性。山东省科协学会服务中心科技信息项目主管孟涛对中国科协专利信息在线平台的使用方式进行了操作指导。山东科技事务司法鉴定所负责人、山东科技咨询协会常务理事由广堂对商业秘密保护的重要性进行了讲解。东营市知识产权中心隋烁对东营市专利和科技政策进行了解读。

下一步,协会将提高站位,深化认识,按照省科协学会部创驱工程工作要求,以学会企业创新共同体为平台,加强协作,形成合力,精准对接企业技术需求,服务山东省新旧动能转换、增强企业科技创新能力。

0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统