您当前的位置:
首页>>学会动态

山东动物学会第七届会员代表大会暨学术年会召开

发布时间:2019-11-28   来源:山东动物学会       浏览次数:

2019年11月23日-24日,由山东动物学会主办、山东省农科院家禽研究所承办的“山东动物学会第七届会员代表大会暨学术年会”在济南召开。来自全省高校、科研院所和中学等54个单位的198位代表参加了本次大会。本届大会是山东动物学会发展史上的又一次学术交流盛会。

大会开幕式于23日上午举行,由山东动物学会副理事长、山东省农科院家禽研究所吴家强研究员主持。山东动物学会理事长、山东大学教授王金星致欢迎辞,山东省农科院、山东省科协等领导发表了热情洋溢的致辞,中国动物学会对本次大会的召开发来贺信。

山东动物学会第七届会员代表审议通过了第六届理事会工作报告和财务报告,学会章程修改报告。代表大会上,会员代表通过无记名投票的方式选举产生新一届领导机构。王金星教授当选为新一届理事会理事长,会议还选举山东大学康翠洁副教授为学会党支部书记。

学术年会共邀请到4位国内知名专家做学术年会报告。中科院院士、中国海洋大学宋微波教授作 “进展中的纤毛虫研究:一个微观世界的窗口”的报告;国家杰青、长江学者、清华大学程功教授作了“Story of Arboviral Lifecycle: Acquisition Mechanisms From Hosts to Mosquitoes”的报告;国家万人计划、国家优青、泰山学者、中国海洋大学何艮教授作了“水产动物蛋白质营养感知机制与应用技术”的报告;国家万计划人、泰山学者、山东省农科院家禽所吴家强研究员作了“猪主要疫病遗传演化与防控对策”的报告。本次大会还有13位老师作了精彩报告,内容涉及动物学各分支领域的研究进展、中学生生物学联赛及决赛应考策略、生物学与自然教育等方面。23日晚上及24日上午大会还进行了第四届“动物学齐鲁新星研究生学术论坛”报告会。共有来自全省各高校的29名研究生做了报告。经来自8个单位的10名评审专家认真评审,共评选出一等奖5人、二等奖11人、三等奖13人。学会为获奖者颁发了证书及奖金。

此次山东动物学会第七届会员代表大会暨学术年会的胜利召开,对于促进山东省动物学领域科研水平的提高,加强动物学学科建设与人才培养具有重要意义。

0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统