您当前的位置:
首页>>科协资讯

省纪委省监委驻省科技厅纪检监察组到省科技馆新馆项目调研

发布时间:2019-11-05   来源:省科协机关党委    作者:孙刚 吴顺鹏   浏览次数:

2019年10月31日,省科技厅党组成员、省纪委省监委驻省科技厅纪检监察组组长王红梅一行到省科技馆新馆项目调研,省科协党组书记、副主席王春秋,省科协党组成员、副主席陈爱国陪同调研。

调研现场

调研组实地察看了省科技馆新馆建设工地现场,召开座谈会听取了新馆工程廉政建设工作情况汇报。

陈爱国汇报了新馆建设的基本情况,防范廉政风险的做法、存在问题,以及下步工作打算。

调研组一行对新馆基本建设工作给予了充分肯定,对做好新馆建设廉政工作提出明确要求。王红梅指出,新馆建设投资大,专业性强,社会关注度高,廉政风险多,是监督的重点内容,防范廉政风险的任务重。省科协党组要高度重视新馆建设,把新馆建设廉政工作作为落实全面从严治党的一项重要内容,严把质量关、安全关、廉洁关,确保将新馆建成“廉洁工程”;要压紧压实廉政建设责任,党组要认真履行主体责任,党组书记要严格履行第一责任人责任,分管领导要切实履行“一岗双责”,抓好分管领域的廉政工作,机关纪委要加强日常监督,纪检监察组要强化执纪问责,提升监督效果;要健全完善管理制度,健全内控机制,严格执行制度,用制度制约权力、规范运行,筑牢制度堤坝;要加强新馆队伍建设,强化新馆参建人员日常教育监管,打造想干事能干事干成事的廉洁干部队伍。

王春秋在表态发言时强调,要认真落实这次纪检监察组调研新馆项目提出的要求,时刻绷紧廉洁自律这根弦,在新馆基本建设和内容建设中,将始终把好廉洁关作为新馆建设的第一要求加以落实,建成“放心工程”。一是梳理新馆建设工作环节,制订具体的措施、制度,进一步规范工作流程,做到有章可循;二是落实好省领导对新馆建设的批示要求,严把质量关、安全关和廉洁关,统筹做好各项工作,确保2022年向社会公众开放;三是加强廉政风险防控,对参建人员提出更高的要求,加强学习教育,提高政治站位,严格行为要求,经得住廉政风险的考验。

省纪委省监委驻省科技厅纪检监察组相关负责同志,省科协相关部室及省科技馆负责同志参加调研。


0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统