当前位置:  首页
 /  新闻  /  地方动态  /  日照

山东省科协调研组到日照督导基层科普行动计划实施情况

发布时间:2019-12-10

来源:日照市科学技术协会

作者:王俊

浏览次数:

  12月7日,山东省科协科普部部长夏庆刚一行到日照开展科普项目验收及调研工作。日照市科协党组书记、主席臧新宇陪同。

  调研组一行首先对岚山区安东卫街道北门外社区科普馆进行检查验收。调研组一行在听取了相关负责人对该防震减灾专题馆的建设情况汇报后,查看并体验了地震体验、求生锁扣、漩涡效应等科普展品。调研组表示,社区科普馆作为基层科普行动的一部分,是弘扬科学精神、普及科学知识、提高公众科学素质的重要阵地。岚山区社区科普馆的建设工作落到实处,以群众喜闻乐见的形式传播科普知识,是向公众提供优质科普服务的重要举措,今后要有计划地引导社区居民和学生进行参观,有效发挥社区科普馆的科普示范带动作用。

  随后,调研组一行前往省级科普教育基地日照顺风阳光海洋牧场进行调研。海洋科普馆、鱼拓创作馆、环幕科普影院等独具海洋特色的科普,得到了调研组一行的充分认可。

  此次调研督导,对于进一步加快岚山区基层科普行动计划实施,了解、发现、总结存在的困难和问题,听取基层工作的意见建议,促进公民科学素质提升,推动“基层科普行动计划”在基层深入实施起到重要作用。

 

 

山东省科学技术协会 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统