您当前的位置:
首页>>科协资讯

省级学会团体标准建设研究座谈会召开

发布时间:2019-12-02   来源:山东省创新战略研究院    作者:王强   浏览次数:

11月28日,山东省创新战略研究院组织召开省级学会团体标准建设研究座谈会。山东省科协副主席张波出席座谈会,省科协学会部到会指导,山东省创新战略研究院院长蒋克华主持座谈会。

座谈会上,张波详细了解了有关省级学会开展团体标准建设的情况,听取了参会学会的意见建议,指出要开展省级学会标准化建设情况调研,全面掌握省级学会标准化建设的现状,为做好下一步的有关工作提供参考和依据。

座谈中,山东标准化协会进行了工作介绍,对国家标准、地方标准、团体标准等标准化建设有关概念进行了解读,并围绕我省目前团体标准建设的基本情况进行了说明。山东硅酸盐学会在会上介绍了开展水泥建材有关团体标准制定工作,同参会学会一同讨论了省级学会在团体标准建设中的问题和挑战。山东农村专业技术协会介绍了富硒农产品“硒”含量团体标准建设情况,交流了学会通过团体标准建设服务现代高品质农业的实践。山东医疗健康产业协会介绍了围绕省“十强”产业之一医疗健康产业,积极通过有关团体标准建设,规范和服务相关产业发展的探索。参会学会代表积极讨论,对省科协加强省级学会标准化建设统筹和领导提出了意见和建议。

山东标准化协会、山东化学化工学会、山东循环经济协会、山东电子学会、山东硅酸盐学会、山东省工程师协会、山东省老科协、山东农学会、山东农技协、山东省医疗健康产业协会等相关代表参加座谈会。

0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统