当前位置:  首页
 /  新闻  /  地方动态  /  日照

日照市科协召开机关党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会

发布时间:2019-12-24

来源:日照市科学技术协会

作者:丁志明

浏览次数:

按照“不忘初心、牢记使命”主题教育计划安排和日照市科协党组部署要求,12月20日下午,日照市科协机关党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会,并党支部工作和党员进行了民主评议。会议由市科协党组成员、副主席徐若菲主持,市科协全体党员参加。

会前,广泛组织开展了谈心谈话,相互提醒、交流提高。机关党支部召开了支部委员会,明确此次“不忘初心、牢记使命”主题教育专题,审议通过了支部对照检查材料,检视剖析存在的问题,深入分析原因,明确了下步努力方向。

会上,徐若菲首先代表党支部述职,重点检视了组织开展主题教育、严格党员教育管理、联系服务群众、改进工作作风等方面的具体问题,就产生的问题及原因进行了深入剖析,提出努力方向。随后,全体党员按照“不忘初心、牢记使命”主题教育工作要求,围绕理论学习、履行党员义务、发挥党员先锋模范作用情况3个方面,逐一查找自身存在的问题不足,严肃认真开展批评与自我批评。全体党员坚持用事实说话,勇于触及灵魂深处,敢于直面矛盾问题,达到了触动思想,增进团结、促进工作的效果,为市科协下一步工作开展夯实了基础。随后,全体党员采取无记名投票的方式,对党支部工作和党员进行了民主评议。

徐若菲最后指出,要用好“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,进一步加强理论学习,切实增强党性修养;进一步提高思想认识,提升工作能力;进一步抓好问题整改,推动工作取得实效,特别是要对照检视剖析和相互批评指出的问题,列出清单、完善措施,逐条逐项抓好整改,推动全面从严治党向纵深发展。

山东省科学技术协会 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统