您当前的位置:
首页>>工作动态

山东省科协官网改造迁移工作顺利完成

发布时间:2019-02-13   来源:省科协信息中心    作者:郭宁   浏览次数:

按照省政府办公厅《关于开展政府网站整合迁移有关工作的通知》要求,省科协高度重视,以统筹规划、安全高效为原则,经信息中心多方协调积极落实,目前已顺利完成官网向省政府办公厅部署的“统一技术平台”改造迁移工作,并同时对官网进行了代码重构和技术升级。经试运行安全稳定后,新官网已正式启用。

官网改造迁移后,安全性、稳定性、实用性等方面有了较大提升。一是平台统一,信息资源互联共享。新官网与全省省直部门官网部署在同一技术平台,实现了网站资源互联互通、共享交换。二是网络隔离,确保官网数据安全。新官网部署在省电子政务外网,后台数据与互联网隔离,数据存取安全可靠。三是防护技术先进,确保官网运行安全。新官网使用了云平台统一部署的高性能安全防护平台,技术先进、实时监控,能够有效抵御各种网络攻击,保证官网运行安全。四是技术成熟,官网稳定高效。新官网采用先进成熟的网站架构,代码安全无漏洞,数据库性能优越,网站兼容性、可扩展性、响应速率等显著提升。五是功能扩展,提升用户体验。新官网提供了信息检索、无障碍阅读、移动端自适应、简繁体切换等多种功能,优化了用户体验,方便公众浏览学习。目前,已开通网站信息员账号107个,稿件发布数量和浏览人次稳定,网站运行正常。

省科协官网的改造迁移工作是落实全省政务信息系统整合共享工作的具体行动,网站迁移打通了省科协与全省政务部门资源共享交流渠道,有力提升了省科协官网安全防护水平,为构建精简高效的省科协政务生态打下了坚实基础。

0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统