您当前的位置:
首页>>媒体报道

烟台日报:我市举办第34届青少年科技创新大赛

发布时间:2019-02-26   来源:烟台市科学技术协会    作者:张荣强 杜成龙   浏览次数:

本报讯(YMG记者 孟宪臣 通讯员 张荣强  杜成龙)第34届烟台市青少年科技创新大赛于近日在烟台市科技馆成功举办。本次创新大赛以“体验、创新、成长”为主题,由烟台市科协、烟台市教育局牵头,烟台市科技馆和市教育装备研究中心具体组织实施。旨在鼓励引导广大青少年参与科技创新和科学探究性学习活动,弘扬科学精神,提高全市青少年科学素质。

为确保竞赛公平、公正,市科协、市教育局成立了市青少年科技创新大赛评审组委会,组织了青少年科技创新大赛作品评选工作。共收到各类作品480余件,内容涉及数学、物理、化学、生物等多个学科领域。评委们从作品创意、推广价值、社会价值等方面进行综合评价。选拔出优秀作品参加全省大赛的角逐。

本次大赛全面展示了我市青少年的科技创新水平和科技辅导员的科学素养,标志着我市中小学素质教育得到了健康持续的发展,全市青少年科技教育工作取得了丰硕的成果,进一步推动了烟台市科技教育事业的普及与发展。

(转载来源:烟台日报   转载时间:2019.2.22   转载网址:http://www.shm.com.cn/ytrb/html/2019-02/22/content_3370925.htm

0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统