您当前的位置:
首页>>科协资讯

山东省科学技术协会第九次代表大会胜利闭幕

发布时间:2019-02-27   来源:山东省科学技术协会       浏览次数:

闭幕会现场

2月27日上午,山东省科学技术协会第九次代表大会圆满完成各项议程,在济南胜利闭幕。省委副书记杨东奇出席闭幕会并讲话,副省长于杰出席。新当选的省科协九届委员会主席王恩东和省科协党组书记、九届委员会副主席王春秋主持会议。王恩东致闭幕词。

省委副书记杨东奇出席闭幕会并讲话

杨东奇代表省委、省政府对大会的成功召开和当选的新一届省科协委员会表示热烈祝贺,向为科协工作作出贡献、不再担任领导职务的同志表示崇高敬意。他指出,当前,全省上下正在深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神,全面推进“走在前列、全面开创”各项任务的落实,这些历史性机遇为科技工作者提供了施展才华的广阔舞台。各级科协组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认清形势、抓住机遇,乘势而上、奋发有为,团结带领广大科技工作者为新时代现代化强省建设再立新功。要始终坚持党的领导,牢牢把握科协事业发展的正确方向。要扎实推进建家交友,充分发挥科协组织的桥梁纽带作用。要紧紧围绕中心大局,在投身新时代现代化强省建设实践中建功立业。要着力突出改革创新,积极推动科协组织提质增效。要不断加强自身建设,切实锤炼科协系统优良作风。

副省长于杰出席闭幕会

王恩东向八届委员会主席唐启升颁发荣誉证书

王恩东致闭幕词

新当选的省科协九届委员会主席王恩东向省科协八届委员会主席唐启升颁发荣誉证书并致闭幕词。他指出,省科协新一届委员会任期的五年,是决胜全面建成小康社会、全面开创新时代现代化强省建设新局面的关键时期。新一届委员会将在省委坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉增强政治性、先进性、群众性,切实发挥桥梁纽带作用,团结引领广大科技工作者勇挑时代重担、争当创新先锋,在新时代现代化强省建设新征程中再立新功。

省科协第九次代表大会选举产生了新一届委员、常务委员、副主席、主席,王恩东当选为省科协九届委员会主席。

出席大会领导向山东省智库高端人才代表颁发聘书

出席大会领导向山东省自然科学学术创新奖获奖代表颁发证书

出席大会领导向山东省智库高端人才代表颁发了聘书,向山东省自然科学学术创新奖获奖代表颁发了证书。

科技工作者代表宣读倡议书

大会向全省科技工作者发出倡议,号召广大科技工作者坚定理想信念,永远听党话跟党走,勇立创新潮头,矢志攀登科技高峰,主动担当作为,全力服务强省建设,传承科学精神,自觉引领科学风尚,勇作新时代的奋斗者、奔跑者、追梦人,努力在新时代现代化强省建设中书写人生华彩篇章。

这次大会是在全面建成小康社会决胜阶段、全面开启新时代现代化强省建设新征程的背景下召开的一次重要会议,也是号召全省广大科技工作者拥抱新时代、展现新作为的一次动员大会。大会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大精神,认真落实习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神,全面总结了省科协过去五年的工作,选举产生了新一届省科协领导机构,明确了今后五年全省科协工作的总体思路和目标任务。大会的胜利召开,对于进一步动员和组织全省广大科技工作者积极投身新时代现代化强省建设,必将产生积极而深远的影响。

闭幕会现场

出席大会领导向山东省自然科学学术创新奖获奖代表颁发证书
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统