您当前的位置:
首页
>>地方动态>>菏泽

曹县科协调研庄寨镇小尾寒羊养殖协会

发布时间:2019-02-27   来源:菏泽市科学技术协会    作者:麻顺   浏览次数:

2月24日,曹县科协一行3人在县科协副主席唐国栋的带领下,来到曹县庄寨镇小尾寒羊养殖协会,调研协会小尾寒羊养殖工作。

在庄寨镇小尾寒羊养殖协会负责人张太合的陪同下,调研组实地察看了部分养殖场的青储饲料仓库、小尾寒羊现代化圈养基地、青山羊圈养基地等,听取了张太合关于近年来协会发展、后期规划、精准扶贫、获取政府帮扶政策等情况介绍,详细了解了养殖基地优选优育、科学配料、正确使用药物和典型病害防治等技术问题。

唐国栋表示,随着经济不断增长和人民生活水平的不断提高,羊肉的消费数量出现持续增长的趋势,庄寨小尾寒羊养殖协会对增加农户收入起到了积极的推动作用,成为当地农民脱贫致富奔小康的又一条有效途径。曹县科协非常关心协会发展情况,积极申请项目资金,推荐协会列为2019年山东省基层科普行动计划项目。在后期的工作实践中,曹县科协会积极协调农业、畜牧部门和“曹县精准扶贫专家服务团”,了解养殖户实际需求,帮助协会解决现实问题,促进协会又快又好发展,助推农民朋友走上致富路。

调研现场

0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统