当前位置:  首页
 /  专题专栏  /  2019  /  科协九大  /  学习贯彻

潍坊市科协召开山东省科协九大潍坊代表团成员座谈会

发布时间:2019-02-28

来源:潍坊市科学技术协会

作者:于得水

浏览次数:

2月25日上午,潍坊市委常委、统战部长王兆辉亲切会见了潍坊代表团成员,并同与会代表进行了座谈交流。

王兆辉代表市委向出席省科协九大的潍坊代表团成员表示祝贺和问候,并指出,省科协第九次代表大会是新形势下全省科技工作者的一次盛会,是在新中国成立70周年、全面建成小康社会的关键之年、贯彻“工作落实年”开局之时召开的一次重要会议,是全省科技工作者政治生活中的一件大事,潍坊市委高度重视山东省科协第九次代表大会有关工作。

王兆辉肯定了潍坊市科协近年来工作成绩,并就此次大会提出希望。要充分认识省科协换届选举工作的重要意义。与会代表要切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把换届选举工作作为一项重要政治任务完成好;要进一步提高政治站位。与会代表要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要积极建言献策。与会代表要认真听取审议各项报告,深入领会精神实质,特别是要围绕贯彻落实十九大精神,围绕省里提出的重点工作,积极参与讨论交流,充分发挥聪明才智,为全省科协事业的发展主动建言、献计、出力;要充分展现良好精神风貌。与会代表要把纪律和规矩挺在前面,讲规矩、顾大局、守纪律,自觉接受大会主席团和潍坊代表团临时党组织的领导,努力做遵守组织纪律和会议纪律的模范。

坊子区科协党组书记、主席李玲,山东天瑞重工有限公司董事长李永胜作为代表进行了表态发言。

孙晓非就贯彻落实好省科协九大精神,进一步强调,一要认真学习领会。要带着全市科技工作者的信任和期望参加会议,要带着问题和思考听取工作汇报,做到听有所感、所获、所悟。二是做好汇报传达。与会代表返潍后要向党委、党组、以及各条战线科技工作者,及时汇报传达相关会议精神,统一思想、推动工作。三要高标准完成任务。与会代表同志参加这次会议,使命光荣、责任重大,要牢记使命、扛起责任,圆满完成省科协九大各项工作。

座谈会现场 

山东省科学技术协会 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统