当前位置:  首页
 /  专题专栏  /  2019  /  科协九大  /  学习贯彻

淄博市召开出席省科协第九次代表大会代表座谈会

发布时间:2019-03-01

来源:山东省科学技术协会

浏览次数:

2月25日,淄博市召开出席山东省科协第九次代表大会代表座谈会。市委副书记马晓磊出席会议并讲话,市委组织部常务副部长巩曰锋出席会议,会议由市委副秘书长刘平主持。

会议现场

马晓磊代表市委、市政府向代表们表示热烈的祝贺,并提出希望和要求。他指出,山东省科协第九次代表大会是在全省上下深入学习贯彻党的十九大精神之际召开的一次重要会议,是在山东省全面建成小康社会决胜阶段和由大到强战略性转变的关键时期召开的一次科技盛会,对于团结动员全省广大科技工作者深入学习贯彻党的十九大精神,开拓创新、奋发进取,积极投身改革开放和现代化建设的伟大实践,开创经济文化强省建设新局面具有十分重要的意义。他指出,党的十八大以来,习近平总书记对科技创新、科协工作发表了一系列重要讲话,为推进新时代科协工作创新发展提供了根本遵循。群团改革以来,科协工作重要性愈来愈强、工作越来越实、发挥空间也越来越大,全市各级科协组织、广大科技工作者要把准工作定位,认真落实全省“担当有为、狠抓落实”工作动员大会精神,准确把握科协组织的新使命、新目标,强化担当、主动作为,不折不扣地把党中央和省市委关于科技处创新、科协工作的决策部署落到实处、见到实效。

他要求参会代表珍惜机会,不负重托,认真履行好代表职责,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,讲政治、顾大局、守纪律,正确行使民主权利,以饱满的政治热情和崇高的使命感,以一流的表现和积极的态度,认真开好大会,把工作报告审议好,把领导讲话学习好,把大会议程执行好,为圆满完成省科协的换届任务做出贡献。

他希望出席会议的代表们展示“淄博好形象”, 发出“淄博好声音”,积极宣传淄博建设发展的新成就、新前景,让更多代表了解、关注淄博,希望代表们抓住讨论发言的重要契机,积极反映全市科技工作者的意见和呼声,积极为全省科协事业发展出心出力、建言献策;同时,要多学习其他地市的好经验、好做法,促进淄博科协事业更快更好发展。希望代表们站在政治高度,认真贯彻中央和省委对深化群团改革的要求,坚持改革正确方向,坚定改革信心,强化改革担当,持续深化科协系统改革,进一步增强科协组织的政治性、先进性、群众性。要把大会的精神带回来,结合学习贯彻党的十九大精神和新时代中国特色社会主义思想,抓好省科协九大精神的学习、宣传和落实,聚焦全市“一个目标定位、四个着力建设、十个率先突破”总体思路和工作布局,找准工作着力点和突破口,坚持智库、学术、科普“三轮”驱动,搭建载体、强化服务、狠抓落实,不断壮大科技、科普人才队伍,扎实促进产学研深度结合,更富实效地推进科技创新和科学普及,努力在淄博转型发展、全面振兴、走在前列的进程中发挥更大作用。

淄博市科协党组书记、主席卞军介绍了淄博市出席山东省科协第九次代表大会代表的产生情况和人员结构。市科协党组副书记、副主席周庆德参加会议。

淄博市出席山东省科协第九次代表大会代表团秘书长、周村区科协主席刘华玲、山东新华制药股份有限公司总经理助理徐文辉代表全体参会人员作了表态发言。

省科协第九次代表大会将于2019年2月25日至27日在济南举行,淄博市24名委员、代表出席大会。

山东省科学技术协会 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统