当前位置:  首页
 /  专题专栏  /  2019  /  科协九大  /  学习贯彻

青岛市科协召开传达省科协九大精神工作部署会

发布时间:2019-03-01

来源:青岛市科学技术协会

作者:荆春杰

浏览次数:

3月1日,青岛市科协召开专题会议,传达学习贯彻省科协“九大”精神会议,科协领导、机关各部门及所属事业单位负责人参加会议。

DSC_3479_副本.jpg

会议现场

会上,青岛市科协党组成员、副主席王崇江传达了省科协九大精神,组织深入学习领会省委书记刘家义、中国科协党组书记怀进鹏、省委副书记杨东奇的讲话精神以及省科协八届委员会工作报告。

青岛市科协党组书记、主席王建围绕学习贯彻省科协九大会议精神,结合实际提出了两点贯彻意见。

一是全系统要深入学习贯彻大会精神。本次大会是在全面建成小康社会决胜阶段、全面开启新时代现代化强省建设新征程的背景下召开的一次重要会议,也是号召全省广大科技工作者拥抱新时代、展现新作为的一次动员大会。各部门、各事业单位,要认真学习会议精神,特别是对刘家义书记、怀进鹏书记、杨东奇副书记的讲话和八届委员会工作报告,要原原本本地学,让全市科协系统干部职工和广大科技工作者深入领会、理解、把握大会精神,提高政治站位,提升工作积极性。

二是要以大会精神为指导,扎实推进各项工作落实。近期,青岛市科协相继启动了“明确职责 优化流程 落实责任”工作和“六大助力攻势行动”、“两大能力提升行动”,各部门、各单位要结合省科协九大会议精神的贯彻落实,按照部署要求,迅速行动,狠抓落实,精兵强将攻山头,全力开展“六大助力攻势行动”,典型引路稳阵地,加快开展“两大能力提升行动”,提升组织力,提升服务力,全系统上下形成工作合力,引领广大科技工作者积极投身经济社会建设。

山东省科学技术协会 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统