您当前的位置:
首页
>>地方动态>>菏泽

单县科协成立新时代文明实践科普志愿服务队

发布时间:2019-03-11   来源:菏泽市科学技术协会       浏览次数:

3月5日下午,单县新时代文明实践科普志愿服务队成立。单县科协全体工作人员及科普志愿者50余人参加了会议,县委书记穆杰为单县新时代文明实践科普志愿服务队颁授了队旗。

新时代文明实践活动,是推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、落地生根的重大举措,也是推动乡村全面振兴、满足农民精神文化生活新期待的战略之举。志愿服务作为新时代文明实践活动的基本形式和关键环节,对盘活用好各级各类资源,打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众“最后一公里”,更好地满足人民群众美好生活需求具有重要意义。

单县新时代文明实践科普志愿服务队将按照单县新时代文明实践志愿服务总队的相关要求,紧密结合“双联双创”、“两学一做”、行业扶贫攻坚、文明行业创建和科学普及工作,充分发挥广大科技工作者组织优势,深入扎实地开展志愿服务活动,推动志愿服务持续健康发展,促进学雷锋志愿服务活动常态化,引导公民弘扬科学精神,提升科学素质,树立理性平和、积极向上的社会心态,养成科学、健康、文明的生活方式。

活动现场

0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统