您当前的位置:
首页
>>地方动态>>青岛

青岛海洋科技馆召开2018年度领导班子民主生活会

发布时间:2019-03-13   来源:青岛市科学技术协会    作者:苏琪   浏览次数:

按照《中共青岛市委组织部关于召开2018年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》(青组总字〔2019〕4号)要求和市科协党组、机关党委部署,3月11日,青岛海洋科技馆召开领导班子2018年度民主生活会。馆党总支书记王云忠主持会议,馆领导班子成员齐继光、刘大磊参加会议。青岛市科协组织人事部部长姜森到会指导。


会议现场

馆党总支对此次民主生活会高度重视,将其作为一项重要政治任务,会前,组织重点学习领会习近平总书记关于加强党的政治建设等重要指示精神,安排各支部召开全体党员会议,广泛听取基层建议、意见、批评21条。班子成员结合思想与工作实际,分头深入科普科研、开放服务、安全保障一线开展座谈,积极开展谈心谈话,联系实际查摆问题,提出整改措施,为高质量、严标准开好民主生活会做了扎实的准备工作。

会上,齐继光代表领导班子作了对照检查,紧紧围绕思想建设、作风建设、文化建设、制度建设四个方面,深刻剖析了目前存在的主要问题及产生问题的原因,提出了改进措施和今后的努力方向。随后,齐继光、王云忠、刘大磊三位班子成员逐一进行个人对照检查发言,以“查问题、究原因、明方向、定措施”的精神,严肃认真开展自我批评。每名同志发言后,其余班子成员逐一对其提出批评意见,大家出于公心、开诚布公、直截了当、畅所欲言,对自身存在问题有了更加深刻的认识,起到“红红脸、出出汗”的效果,达到了进一步统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

姜森对青岛海洋科技馆领导班子2018年度民主生活会开展情况给予肯定,认为会议组织周密充分,班子成员聚焦问题、查摆严格、剖析深刻、意见坦诚,会议质量比较高,起到了增强班子凝聚力、战斗力、向心力的作用,为青岛海洋科技馆下步工作的开展、事业发展的促进打下了坚实的思想基础。他同时指出,作为市科协开展“6+2”行动的主力军,青岛海洋科技馆要在此后的工作中充分发挥自身特色,班子成员应不断提高自身站位,加强思想建设、作风建设、队伍建设,以此次民主生活会为新起点,全面推进“工作落实年”的各项工作再上新台阶,以“撸起袖子加油干”的引领和示范作用,率领全体干部职工扎实工作,攻坚克难,以实绩、实效促成事业的新发展、新跨越,为把青岛建设成为开放、现代、活力、时尚的国际大都市作出更大贡献。

0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统