您当前的位置:
首页
>>地方动态>>烟台

烟台市科协调研科普教育基地建设等工作

发布时间:2019-03-13   来源:烟台市科学技术协会    作者:李全友 葛树忠   浏览次数:

3月6日-8日,烟台市科协党组书记、主席陈海涛率队对部分烟台科普教育基地建设工作调研。

在山东航天科技馆座谈

陈海涛一行分别走访了烟台1861文化创意产业园(动漫基地)、山东航天科技馆、烟台地质博物馆及烟台云都海鹰无人机技术公司等单位,勘查了场地建设情况,参与体验了部分科普展台设施,在座谈会上听取了单位负责人对教育基地建设和科普活动开展情况介绍。陈海涛对科普基地的建设给予高度的评价,他指出,科协是党委和政府联系企业科技工作者的桥梁和纽带,要支持在科技工作者密集的企业实施科普活动项目,促进奖补资金的合理规范使用,发挥最大效应;基地要积极参与科协组织的各项科普活动和科技竞赛,发挥企业、研究院所专业科技馆特长,增加AR/VR等高科技技术应用,提升青少年对科技的热爱和兴趣,做出特色、做出品牌,切实发挥科普场馆作用,做好公益性活动,为全民科学素质提高添砖加瓦;以科普基地为依托,进一步加强对企业科技交流、海外高端人才引进、院士工作站建设的支持,促进产业发展。

在烟台云都海鹰无人机应用技术有限公司调研

烟台市科协副主席李君斋、薛建伟,副调研员李洪山及有关部室分别参加调研座谈,相关部门单位负责人、芝罘区科协主席李辉等陪同调研。

0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统