您当前的位置:
首页
>>地方动态>>德州

中国复合材料学会来德州调研

发布时间:2019-03-13   来源:德州市科学技术协会    作者:侯林林   浏览次数:

3月10日-11日,中国复合材料学会秘书长张博明一行来德州调研复合材料产业发展情况。调研期间,德州市委常委、统战部长彭小毛接见张博明一行。市科协党组书记、主席蔡文晓,市科协党组成员、副主席王立国及有关县市区领导陪同活动。

张博明一行先后到浩阳环保、禹王实业(国晶新材料)、德邦体育器材、伟仁水箱、金光集团、华能新材料,中大贝莱特、亚太集团,远大基业等企业实地调研参观,详细了解德州市复合材料产业发展情况,就人才引进、科技成果转化、联合技术攻关、创新平台建设等方面与有关企业达成合作意向。

座谈会上,张博明介绍了学会基本情况、创驱工作开展情况,复合材料产业发展方向及产业前沿、热点问题,并就武城县玻璃钢产业发展遇到的瓶颈提出了针对性意见建议。他指出,将进一步发挥学会在高端学术交流、专业技术教育培训、科技成果评价、团体标准研制、企业职称评定及人力资源体系建设等方面优势,积极建立产学研协同创新平台和复合材料产业基金,不断深化与德州市复合材料产业交流合作,助推德州市复合材料产业实现新旧动能转换。

王立国指出,中国复合材料学会是国家推动复合材料学科进步和产业发展的重要社会力量,汇集了国内这一领域的高层次专家学者,人才智力密集,创新资源丰富,加大与中国复合材料学会交流合作,对于推动德州市复合材料产业发展具有重要现实意义。市科协将充分发挥桥梁纽带作用,借助学会人才智力优势,搭建高层次学术交流平台,推动构建学会、政府、企业协同创新平台建设,共同助力我市复合材料产业创新发展。

0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统