您当前的位置:
首页
>>地方动态>>济南

文明从这里起航 科普教育从家庭做起

发布时间:2019-03-14   来源:济南市科学技术协会       浏览次数:

为提高社区广大居民的家庭科普教育水平,加强家长对家庭科普教育的重视,促进亲子关系的和谐发展,帮助孩子扣好人生的第一粒扣子。 3月2日,槐荫区科协邀请山东经英家家庭教育指导中心到社区开展了七三一三社区“情满邻里”之邻里学—家庭教育公益宣讲活动。

周末是父母与孩子交心的日子,七三一三社区的会议室与往日不同,聚集了众多家长和孩子。活动开始,老师先让家长和孩子们参加一个亲子互动游戏,你来表演我来猜,看看家长与孩子的配合默契、心有灵犀程度,有4组家庭踊跃参与。通过互动游戏,有的家长们看出了自己与孩子的沟通不多、配合不够默契,看到了自己在家庭教育方面存在的差距。随后,讲师又从身边故事、教学经验讲述了家庭教育中容易出现的问题及角色定位等。同样一件事,沟通、表达的方式不同就会出现不同的效果,家长要学会表达、多鼓励、少批评,以积极的心态去面对孩子在成长过程中出现的各类问题。活动寓教于乐、其乐融融。

活动快结束时,科协工作人员组织大家共同学习宣传了3月1日起施行的《济南市文明行为促进条例(试行)》,让文明行为在我们身边薪火相传,必须从每个家庭做起,从小培养,从自身做起,家长孩子互相督促,让文明永远陪伴我们。

科普教育活动现场


0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统