您当前的位置:
首页
>>地方动态>>菏泽

单县黄岗镇科协邀请县农业农村局专家开展小麦春季管理技术知识培训

发布时间:2019-03-19   来源:菏泽市科学技术协会    作者:张慧   浏览次数:

3月14日上午,单县黄岗镇科协邀请了单县农业农村局专家杜德国深入黄岗镇张菜园村开展小麦春季管理技术知识培训。张菜园村100名村民参与活动,现场发放科普宣传资料500余份。 

杜德国针对目前小麦苗情特点,重点讲授了春季田间管理的几个技术措施:一是及早镇压,保墒抗旱控旺长。春季镇压可压碎土块,密封裂缝,使经过冬季冻融疏松的土壤表层沉实,使土壤与根系密接起来,有利于根系吸收养分,减少水分蒸发。二是适时化学除草,控制杂草危害。在小麦返青期及早进行化学除草,避开倒春寒天气,严格按照农药标签上药剂标注的推荐剂量和方法喷施除草剂,避免随意增大剂量造成小麦及后茬作物产生要害。三是因地制宜,科学施肥浇水。针对不同亩茎数的麦田,详细讲解科学施肥浇水,提高小麦抗倒伏能力,避免造成田间郁蔽、光照不良,从而招致倒伏,影响产量的情况发生。 

培训现场

0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统