您当前的位置:
首页>>工作动态

山东科技咨询协会到兵器工业集团北方材料科学与工程研究院对接军民融合工作

发布时间:2019-03-22   来源:山东科技咨询协会       浏览次数:

3月20日上午,山东科技咨询协会秘书处一行到北方材料科学与工程研究院调研,与协会军民融合促进专业委员会主任、北方材料科学与工程研究院党委书记、董事长孙敏及山东科技咨询协会副理事长、兵器工业集团第五三研究所所长齐晓亮等就科技成果转化和军民融合专业委员会工作开展情况进行专题座谈。

会议现场

座谈会上,与会人员就军民融合创新、科技成果转化等工作进行深入探讨。齐晓亮首先介绍了北方材料科学与工程研究院及第五三研究所的主要研究领域、科技成果转化及军民融合促进工作发展现状,并提出了科技成果转化过程中遇到瓶颈问题。李俊卿介绍了协会各专业委员会工作情况、军民融合技术成果转化工作进展,对协会精准挖掘企业需求、搭建路演平台、畅通对接渠道的有关经验进行了重点介绍。孙敏高度认可协会的军民融合促进工作,认为协会与五三研究所合作是开展军民融合工作的重要渠道,是促进军转民、民参军的重要平台;军民融合推进工作虽然存在节点多、见效慢等难点,但只要在技术需求调研、项目挖掘上狠下功夫,了解地方企业发展需求,精准对接,一定可以攻克难关、开花结果。

与会人员还就开展工作的具体计划进行了探讨。下一步,协会将按照座谈调研和洽谈意向,结合2019年工作规划,协调推进相关工作开展,为省级学会服务军民融合工作探索有益经验。

0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统