当前位置:  首页
 /  专题专栏  /  2019  /  科协九大  /  学习贯彻

济宁市科协召开欢送省科协九大参会代表座谈会

发布时间:2019-03-04

来源:济宁市科学技术协会

作者:翟鲁珂

浏览次数:

2月25日上午,济宁市科协欢送省科协九大代表赴济参会座谈会在运河宾馆召开。济宁市人大常委原党组书记、第一副主任,济宁市老科协会长连广生及市农科院党委书记任艳云等22名参会代表出席会议。济宁市科协党组成员、副主席金曙霞,市老科协办公室主任杜建国,市科协主任任涛以及市科协机关部室负责同志参加会议。济宁市科协党组成员、副主席何波主持会议并讲话。

座谈会现场

何波表示,参加山东省科协第九次代表大会,是全市广大科技工作者政治生活中的一件大事,职责光荣、使命神圣,希望大家要不负市委、政府的信任、重托和全市科技工作者的期望。要旗帜鲜明讲政治,深入学习习近平总书记关于科协工作的重要讲话,贯彻落实习近平总书记增强“政治性、先进性、群众性”的重要指示,在深化科协改革、服务双招双引、促进科技繁荣、推动科学普及、提供决策服务等方面履好职,服好务。要以饱满的政治热情和高度负责的精神,行使好代表职责,履行好代表义务,认真学习领会好大会精神,踊跃发言,建言献策,为选好新一届省科协领导班子和大会的圆满成功贡献济宁力量;要严格遵守大会纪律,自觉从讲政治的高度,把纪律和规矩挺在前面,讲团结讲大局,服从会务统一安排,积极参加大会期间的各项活动;要积极宣传济宁的改革发展和创新举措,讲好济宁故事,发好济宁声音,展示好济宁的良好形象;要学习宣传、贯彻落实好会议精神,把会议精神宣传到各行各业、各个领域,并发挥好模范带头作用,为实现济宁全面建成小康、全面转型振兴目标作出新的更大贡献。

金曙霞传达了《中共山东省委组织部关于认真做好省科协换届选举有关工作的通知》(鲁组明电〔2019〕4号)和有关指示要求。

据了解,参加省科协九大会议的22名代表来自各级学会、协会、高校科协、企业科协、园区科协、专家博士团和其他有关行业,都是各个领域的精英和佼佼者,是经过市、县、乡镇、街道层层推荐筛选出来,是济宁众多科技工作者的优秀代表。在座谈交流中,与会科技工作者相继汇报了各自工作的发展现状、基层组织建设情况、党建工作和现阶段生存和发展急需解决的问题,讲述了各自的观点和例证,并对市科协工作提出了一些希望和建议。整场座谈气氛活跃,参会代表们围绕科协工作畅所欲言,为市科协进一步改进工作、提升服务提供了一些有分量的意见和建议。连广生、济宁博士联谊会会长高伟峰、金乡县科协主席李著允、济宁市蜂业协会会长陈宜斗4名代表分别作了表态发言。

山东省科学技术协会 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统