您当前的位置:
首页>>学会动态

济南环境科学学会深入学习贯彻习近平生态文明思想

发布时间:2019-03-05   来源:济南市科学技术协会       浏览次数:

为深入贯彻习近平生态文明思想,推动济南环境科学学会党支部工作再上新台阶,2019年2月28日上午10:30,中共济南环境科学学会党支部在市龙环大厦召开了“二月主题党日活动”。活动由支部书记庄涛主持,共计35名党员参加了活动。

本次主题党日活动重点学习了二个内容,一是由济南环境科学学会学会理事、济南市环境研究院纪检书记樊林祥同志带领全体参会党员,共同学习了习近平《推动我国生态文明建设迈上新台阶》一文。重点解读了习近平总书记站在中华民族永续发展的高度,强调了我国历史名人尊重自然、热爱自然的理念,高度赞扬了先人正确处理人与自然关系的重要认识,以及将自然生态的观念上升为管理制度的做法。从以史为鉴的角度,论证了“生态兴则文明兴,生态衰则文明衰。”生态环境是人类生存和发展得根基的生态文明理念。二是全体党员共同观看了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲——建设美丽中国》视频,通过观看视频,进一步全面加深全体党员对习近平生态文明思想精髓的领会和深度思考。

此次活动仅是济南环境科学学会党支部日常活动内容之一,目前,“主题党日活动”已成为济南环境科学学会支部建设的常态化工作。通过该活动的持续开展,切实增强了学会党员做好生态环境保护工作的责任感、使命感,强化了“绿水青山就是金山银山”的重要发展理念;激励环保科技工作将以敢立潮头、时不我待、奋勇争先的精神,积极参与到打赢污染防治攻坚战的工作中,为建设美丽中国做出应有贡献。

活动现场

0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统