当前位置:  首页
 /  专题专栏  /  2019  /  科协九大  /  学习贯彻

临沂市科协认真传达学习省科协第九次代表大会精神

发布时间:2019-03-05

来源:临沂市科学技术协会

作者:诸葛纪明

浏览次数:

2月28日、3月1日,临沂市科协先后组织召开党组会议、全体人员会议,专题传达学习省科协第九次代表大会精神。

会议现场

会上,临沂市科协党组书记、主席徐勤夫认真传达了省委书记、省人大常委会主任刘家义同志,中国科协党组书记、常务副主席、书记处第一书记怀进鹏同志以及省委副书记杨东奇同志的讲话精神,全文传达学习了中国工程院院士、省科协主席唐启升代表省科协八届委员会作的工作报告。大家一致认为,省科协第九次代表大会,是在中国特色社会主义进入新时代,全面建成小康社会进入决胜阶段,全省上下奋力开创新时代现代化强省建设新局面的关键时期召开的一次重要会议。会议全面总结了五年来所取得的成绩,展现了新时代科协组织新气象新作为,塑造了科协发展新格局新风貌。围绕实施新时代“五大计划”,对今后五年的工作进行了部署,指明了今后科协工作的目标和方向。大家纷纷表示,要认真学习领会大会精神,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“四个服从”“两个维护”,紧紧围绕党委政府中心工作,努力在建设新时代现代化强省中展现新作为。

会议要求,要在临沂市科协系统迅速掀起学习省科协九大精神的热潮,要原原本本地学、逐字逐句地学、反复深入地学,切实提高政治站位,提升工作积极性。要围绕会议部署要求,围绕临沂市工作大局,对标先进,找差距、找不足,按照新时代“五大计划”,结合临沂市科协工作实际,深入思考,研究谋划好全年和今后一个时期的重点工作,积极担当作为、狠抓落实,为推动临沂市加快高质量发展贡献科协力量。

山东省科学技术协会 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统