您当前的位置:
首页
>>地方动态>>菏泽

单县科协召开“单县科学家大讲堂”工作协调会议

发布时间:2019-04-11   来源:菏泽市科学技术协会    作者:张慧   浏览次数:

4月8日下午,单县科协在单县教体局四楼会议室召开“单县科学家大讲堂”工作协调会议。单县科协主席谢启创、县教体局副主任科员苏克彤及“单县科学家大讲堂”第四期参与学校分管领导共40余人参加会议。

单县科协副主席王业灿宣读了《县委办公室 县政府办公室关于开设“单县科学家大讲堂”的通知》(单办发[2019]9号文)。会议对“单县科学家大讲堂”第四期工作进行了安排部署,明确了需要注意的五大问题。同时播放了 “单县科学家大讲堂”第一至三期的部分活动情况PPT,并邀请与会人员加入了“单县科学家大讲堂”第四期工作群。

谢启创强调,“单县科学家大讲堂”的开设是县委、县政府认真贯彻落实习近平总书记关于科技创新、科学普及是实现创新发展的两翼,科学普及与科技创新同等重要思想的重要举措。通过活动的开展,要把“单县科学家大讲堂”打造成提高全民科学素质、启迪学生智慧的重要平台,逐步将单县打造成科学素养高地、科技创新高地、科技人才高地和小小科学家高地。

苏克彤对第四期活动参与学校作了具体要求。他强调,参会的学校负责人务必要高度重视“单县科学家大讲堂”工作,统筹谋划做好安全、纪律、应急等方面的工作,确保活动有条不紊进行;务必要提前安排好车辆,保证准时、安全接送专家,尤其是一部分乡镇中学、小学,路途远,更要准时、安全;务必组织好学生参与报告,并做好后续工作,及时召开主题班会,鼓励学生写下听报告的感受,切实提高学生学习的自觉性、主动性。

会议现场

0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统