您当前的位置:
首页>>企事业科协

临淄区齐陵街道成立科学技术协会

发布时间:2019-04-15   来源:淄博市科学技术协会    作者:郭江娇   浏览次数:

4月10日上午,淄博市临淄区陵街道召开科协成立大会暨第一次代表大会,48名科协代表参加会议。淄博市科协党组书记、主席卞军,市科协党组副书记、副主席周庆德,区委副书记卢华栋,齐鲁化工区综合管理局副局长、区委组织部常务副部长许宝新出席会议。

临淄区委副书记卢华栋为大会致辞,与会代表认真听取和审议了科协筹备工作报告,通过了齐陵街道科协章程,并选举产生第一届科协委员会委员。街道办事处副主任王士强当选主席,王文亮等6人当选副主席。新当选的科协主席王士强代表齐陵街道首届科协全体委员做表态发言。卞军代表市科协对齐陵街道科协的成立暨第一次代表大会的召开表示了热烈的祝贺,并对如何做好镇、街道科协工作提出了希望和要求。

临淄区各镇、街道分管科协工作的领导及工作人员现场观摩了齐陵街道换届选举的全过程,为下一步其他镇、街道科协组织的成立奠定基础。

会后,卞军一行到美陵集团走访了解企业的生产经营、科技创新、人才队伍建设方面的情况,实地查看后与企业相关负责人开展座谈交流。了解情况后,卞军介绍了企业组建科协机构和建立院士专家工作站的有关政策,希望企业能够认真梳理出企业在发展中遇到的问题,以及对科技人才和项目的需求,科协将会根据企业实际情况,进行人才对接,为企业引进高层次科技人才牵线搭桥。

座谈后,卞军一行参观了山东科宇航空科普VR体验馆,听取了体验馆负责人对开展科普创新活动的新理念、新思想,肯定了其在探索青少年科技创新活动多样性和趣味性的成绩。

会议现场

走访企业现场

0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统